Детский телеграфный тренажор
|
|
UV5QR | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Как то беседуя на форуме со своими друзьями , я обмолвился что у меня в коллекции есть прикольная игрушка- детский набор для изучения телеграфной азбуки выпускавшийся промышленностью СССР еще в 60 годах. И вот на днях я получил на "мыло" письмо от нашего болгарского коллеги-радиолюбителя с просьбой помочь в восстановлении такого же набора имеющегося и у него. Так как я с огромным уважением отношусь ко всем тем друзьям радио которые в наше время занимаются ремонтом или восстановлением различных радиоконструкций, поэтому решил помочь этому господину. Ну а поскольку этот мой форум в основном радиолюбительского направления, то процесс восстановления или вернее сказать консультации по восстановлению решил осветить именно тут. Может этот раздел заинтересует еще кого то из наших коллег любителей раритетных радиоустройств и они смогут помочь нашему болгарскому товарищу советом. Итак собственно девайс-
Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:26 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Идем дальше ... Представляю уникальные документы и секретную схему подключения
Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:31 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| И вот пришло время заглянуть внутрь этих черных коробочек
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:34 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| И наконец самая важная деталь устройства- блок питания....
|
|
| |
Старопр(л)амен | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:35 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо за все. Удивительное совпадение. Примите мою благодарность за отзывчивость. Вы сами видите, что у меня нет опыта участия в форумах. Надеюсь, исправлю это. После ремонта, я напишу в этой теме, что успел сделать. Еще раз, большое спасибо Вам.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Вторник, 01.06.2010, 08:01 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Да собственно благодарить меня незачто. Буду всегда рад помочь Вам. Если нужны будут точные характеристики- например толщина материала, диаметр провода и т.п. напишите и я обязательно предоставлю вам замеры. А то что такое совпадение нет никакого секрета- Коммунистическая Партия СССР всегда заботилась о высокой обороноспособности страны и поэтому советская промышленность выпускала много подобных игрушек развивающих навыки детей- будущих потенциальных солдат- защитников Отчизны. У меня в юношеском возрасте тоже была подобная игрушка, но уже следующего поколения- с транзисторным генератором сигналов, но она к сожалению где то затерялась- скорее всего погибла в неравной борьбе с моей любознательностью....
|
|
| |
ur4qtp | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:12 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Что-то я не понял, откуда исходил звук. Катушка возле ключа - часть зуммера? Интересный шедевр инженерной мысли.
|
|
| |