UV5QR | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Статус: Offline
| К шикарным цветам и дорогим подаркам, которые мы мужчины стараемся преподносить нашим любимым женщинам в такие праздничные дни, будет весьма к стати красивый, питательный и вкусный ужин. Как показывает многолетняя практика старого военного- из за служебных вопросов не все могут поздравлять своих милых женщин утром 8 числа. Поэтому в силу обстоятельств основное поздравительное мероприятие будет происходить вечером , совместный ужин будет просто обязан перерости в очень долгую и пламенную ночь, дабы хоть как то восполнить одиночество женщины в первой половине дня , а для этого нам мужики потребуются силы. Вот эти самые силы мы и будем черпать из нижеприготовленного блюда. И как говорит одна моя замечательная знакомая - нужно питаться правильно, и правильной пищей. Поэтому никаких генетически модифицированных организмов-мутантов. Едим только натуральные продукты и пьем натурильные напитки! Тем более в такой ответственный вечер.
Исходя из вышесказанного готовим блюдо которое имеет массу преимуществ: 1- Простое в подготовке к приготовлению и сравнительно недорогое. 2- Сравнительно быстро готовиться при этом оставаясь сочным. 3- Для готовки не требует спецоборудования- вполне достаточно чугунной или толстой аллюминиевой утятницы. 4- Можно употреблять как с вином, так и под водочку или коньячек. 5- Дает мужчине почувствовать подсознательно свою первобытность, дикость натуры,ощутить в себе звериное начало. Ощутить запах мяса приготовленного первобытными людьми на открытом огне, в пещере на вертеле с добавлением всяких кореньев.
Это блюдо я готовил множество раз, в разные способы и в разных интерпретациях, но постоянного названия так и не придумалось. Собственно остановился на слове - "буженина". Итак начнем... Инградиенты: 1- Мясо (нежирная свинина, в принципе пойдет любая часть тушки где есть мякоть , присутствие косточки -по желанию) - 2,5- 3.0 кг. 2- Чеснок - 2 головки (порезанный дольками, средний зубок на 3 части). 3- Соль (по вкусу). 4- Комбинированая приправа (в основном использую душистый перец, черный перец, гвоздичку, кинзу, кореандр, базилик - вобщем всего поароматнее и побольше). 5- Иногда мясо мариную. Для маринада использую фарш из: 1 стручка красного горького перца, 1 стручка красного сладкого перца, 3 зубков чеснока, 1 среднего помидора, При горе вполне можно обойтись и без маринада.
Вобщем делаю так как на прикрепленных фотографиях внизу текста. Мясо промыл холодной водой (если с рынка или с магазина то эта процедура обязательна !!!) дал стечь воде, промокнув одноразовыми полотенцами, положив в неглубокое широкое блюдо и втыкая неширокий острый нож делаю в мясе отверстие, затем на кончиком ножа черпаю специи и в прорезанное отверстие- рааааз, и впихнул. Затем пальцами кусочек чесночка мокаю в соль и -рааааз в ту же дырочку как можно глубже. Таким методом шпигую равномерно весь кусок мяса. В конце обмазываю маринадом и забываю о нем примерно на час... Через время на плиту ставлю нагреваться утятницу, в нее наливаю сантиметр- полтора растительного масла. Сильно расскалив на большом огне весь этот резервуар с содержимым - кидаю в него кусок мяса и закрываю крышкой. После этого регулирую уровень нагрева, чтоб кипение жира в утятнице было средней интенсивности. Переворачиваю только 4 раза. В зависимости от размера куска, типа мяса, его жирности, типа нагревательного устройства выбираю время готовки на каждой стороне куска. Обычно где то около 15-20 минут на каждой стороне. После готовности употреблять по назначению. Готовность проверяю как всегда- тонкой острой щепкой. Приятного аппетита.
Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Статус: Offline
| После часа обжарки блюдо преобретает такой вид. Остается только порезать и украсить. Ну тут уже каждый сам себе режиссер.
Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
|
|
| |