Чтоб и в этом году не пропустить ЧУ, почти в авральном порядке установил в саду свою походную 80м Delta Loop. Антенну удалось повесить только горизонтально. Высота подвеса получилась вообще "детская" - 6 м. Как это ни странно, но показатель КСВ оказался почти в норме. Около 2.
Перед ЧУ CW решил немного попикать в "Кубке Лева". Уже несколько лет подряд собирался это сделать. Но впечатления от теста вообще, не айс. Уже на первых минутах вылез главный "косяк" - время проведения совпадает с сербским "TESLA Memorial HF Contest". За 20 минут на CQ провел 30 связей. Из них, добрый десяток радиосвязей - это подходившие на мой "CQ LV" участники сербского контеста. Устав разруливать "непонятки" , бросил это нудное занятие, тем более, что самих львовян, мне так и не удалось услышать.
Через полтора часа начался ЧУ 2015. ЧУ прошел как всегда интересно. Работал 100 ваттами в основном на CQ, изредка пробегая по диапазону в поиске участников из редких областей. Как ни старался, что в первом, что во втором туре не сработал Крым и Ровенскую область. Печалька. Но не смертельно. Все равно, тест получился интересным с высокой динамикой. Было много винницких, кировоградских, иванофранковских, донецких и запорожских станций. Из Мелитополя, похоже работал я один. А ведь, на секундочку, в нашем радиоклубе 110 радиолюбителей и телеграфистов не мало. Но, видимо у нашего населения , приоритеты совсем иные.