ГлавнаяUV5QR - Oleg А. Drozhanoff personal siteМой профиль

Выход
Alter ego
Tempora mutantur et nos mutamur in illis... Suum cuique!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПятница, 22.09.2017, 01:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для дома, для семьи » Кулинария » Буженина к праздничному ужину (Вкуснятина еще та....)
Буженина к праздничному ужину
UV5QRДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
К шикарным цветам и дорогим подаркам, которые мы мужчины стараемся преподносить нашим любимым женщинам в такие праздничные дни, будет весьма к стати красивый, питательный и вкусный ужин. Как показывает многолетняя практика старого военного- из за служебных вопросов не все могут поздравлять своих милых женщин утром 8 числа. Поэтому в силу обстоятельств основное поздравительное мероприятие будет происходить вечером , совместный ужин будет просто обязан перерости в очень долгую и пламенную ночь, дабы хоть как то восполнить одиночество женщины в первой половине дня , а для этого нам мужики потребуются силы. Вот эти самые силы мы и будем черпать из нижеприготовленного блюда. И как говорит одна моя замечательная знакомая - нужно питаться правильно, и правильной пищей. Поэтому никаких генетически модифицированных организмов-мутантов. Едим только натуральные продукты и пьем натурильные напитки! Тем более в такой ответственный вечер.

Исходя из вышесказанного готовим блюдо которое имеет массу преимуществ:
1- Простое в подготовке к приготовлению и сравнительно недорогое.
2- Сравнительно быстро готовиться при этом оставаясь сочным.
3- Для готовки не требует спецоборудования- вполне достаточно
чугунной или толстой аллюминиевой утятницы.
4- Можно употреблять как с вином, так и под водочку или коньячек.
5- Дает мужчине почувствовать подсознательно свою первобытность, дикость натуры,ощутить в себе звериное начало. Ощутить запах мяса приготовленного первобытными людьми на открытом огне, в пещере на вертеле с добавлением всяких кореньев.

Это блюдо я готовил множество раз, в разные способы и в разных интерпретациях, но постоянного названия так и не придумалось. Собственно остановился на слове - "буженина".
Итак начнем...
Инградиенты:
1- Мясо (нежирная свинина, в принципе пойдет любая часть тушки где есть мякоть , присутствие косточки -по желанию) - 2,5- 3.0 кг.
2- Чеснок - 2 головки (порезанный дольками, средний зубок на 3 части).
3- Соль (по вкусу).
4- Комбинированая приправа (в основном использую душистый перец, черный перец, гвоздичку, кинзу, кореандр, базилик - вобщем всего поароматнее и побольше).
5- Иногда мясо мариную. Для маринада использую фарш из:
1 стручка красного горького перца,
1 стручка красного сладкого перца,
3 зубков чеснока,
1 среднего помидора,
При горе вполне можно обойтись и без маринада.

Вобщем делаю так как на прикрепленных фотографиях внизу текста.
Мясо промыл холодной водой (если с рынка или с магазина то эта процедура обязательна !!!) дал стечь воде, промокнув одноразовыми полотенцами, положив в неглубокое широкое блюдо и втыкая неширокий острый нож делаю в мясе отверстие, затем на кончиком ножа черпаю специи и в прорезанное отверстие- рааааз, и впихнул. Затем пальцами кусочек чесночка мокаю в соль и -рааааз в ту же дырочку как можно глубже. Таким методом шпигую равномерно весь кусок мяса. В конце обмазываю маринадом и забываю о нем примерно на час...
Через время на плиту ставлю нагреваться утятницу, в нее наливаю сантиметр- полтора растительного масла. Сильно расскалив на большом огне весь этот резервуар с содержимым - кидаю в него кусок мяса и закрываю крышкой. После этого регулирую уровень нагрева, чтоб кипение жира в утятнице было средней интенсивности. Переворачиваю только 4 раза. В зависимости от размера куска, типа мяса, его жирности, типа нагревательного устройства выбираю время готовки на каждой стороне куска. Обычно где то около 15-20 минут на каждой стороне.
После готовности употреблять по назначению. Готовность проверяю как всегда- тонкой острой щепкой.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8664266.jpg(157Kb) · 7271452.jpg(161Kb) · 0486421.jpg(158Kb) · 8876521.jpg(161Kb) · 3206766.jpg(178Kb)


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
UV5QRДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
После часа обжарки блюдо преобретает такой вид. Остается только порезать и украсить. Ну тут уже каждый сам себе режиссер.
Прикрепления: 3633569.jpg(166Kb)


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
Форум » Для дома, для семьи » Кулинария » Буженина к праздничному ужину (Вкуснятина еще та....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 

Alter ego
Внимание! Любое копирование информации с сайта, должно содержать ссылку на сайт. Не забывайте, у каждого материала есть собственник.