ГлавнаяUV5QR - Oleg А. Drozhanoff personal siteМой профиль

Выход
Alter ego
Tempora mutantur et nos mutamur in illis... Suum cuique!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSВоскресенье, 17.12.2017, 21:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для дома, для семьи » Кулинария » Фаршированная картошка (Холостякам посвящается...)
Фаршированная картошка
UV5QRДата: Понедельник, 15.02.2010, 02:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Сегодня утро началось для меня рано, поэтому я решил сделать своим домочадцам сюрприз в виде приготовления чего нибудь сьедобненького. Покопавшись в холодильнике и проведя полнейшую ревизию пришел к выводу что инградиентов более чем достаточно для приготовления лишь одного первого пришедшего на ум блюда- фаршированной картошки.
Рецепта этого блюда я никогда не видел , просто лет 20 назад ехал в дизельпоезде Полтава- Харьков и слышал как женщины пассажирки делились своими кулинарными достижениями. Вот из их разговора я только и запомнил принцип приготовления да чем картошке делать полости, а что пихать туда и сколько готовить как то не запомнилось.
Проходили годы, вместе с расформированием воинских частей менялись гарнизоны, с гарнизонами как правило менялись супруги ну и в период холостяцкого разгула приходилось много готовить самому- ну люблю я покушать.... вот тогда и возникла моя система приготовления этого блюда.
Вобщим вспоминая молодые и неженатые благословенные времена, настраиваю трансивер на какую то первую попавшуюся группу станций (люблю чтоб шо-то бубнело над ухом) и неспеша принимаюсь за работу...
Беру картошку (по количеству решайте сами), крупную и ровную- такую одно удовольствие фаршировать (сорт значения не имеет).
Картофелечисткой (можно острым ножом) очищаю от кожуры снимая ее тонким слоем. Спецписпособой (можно чайной ложкой- тоже более мение удобно) делаю внутри очищеной картошки полости. Вобщем картоха приобретает вид выпитого яйца. Все это для настоящего радиолюбителя-экстремала минутное дело.
Начинка как обычно -это все то что есть в домашнем холодильнике и еще не испортилось. У меня обычно это мясной фарш с обилием специй, лука, чеснока и пр. В худшие времена фаршировал чем Бог посылал- от рубленой вареной и копченой колбасы , грибов , ветчины , тушенки до каши с солдатского пайка в перемешку с рубленными вареными яйцами.
Вобщем принцип я думаю ясен- пихаем начинку в картоху до упора и ставим ее в каструльку отверстиями вверх. Лучше тушить это все в духовке, но откуда такая роскошь у бедных военных, поэтому все это дело посолив , усыпав специями и колечками лука и сладкого перчика, оливками , мариноваными грибочками , заливаю смесью майонеза, сметанки , сливок (если нет кисломолочки - томатом, кетчупом, пастой) розведя их с водой , лучше конечно с мясной подливой брякаем на газовый таганок и поджигаем газ. В процессе приготовления можно добавить ложку вторую муки в кипящую подливку.
Думаю настоящие холостяки оценят все прелести этого блюда.
Пока готовиться блюдо- есть время сгонять в ближайший магазин за бутылочкой чего то горячительно-расслабляющего и сделать звонок другу (лучше конечно подруге).
К столу подавать картошку порционно разложенную, политую горячей подливкой, посыпаную сверху тертым сыром и зеленью.
Смачного!


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
БестияДата: Вторник, 16.02.2010, 16:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
ну вот.. хавать захотела ))

 
UV5QRДата: Вторник, 16.02.2010, 16:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну так вперед на рынок за картошкой biggrin

Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
БестияДата: Вторник, 16.02.2010, 16:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
я не такой спец в ораторском искусстве (ну или в писсанине как Олег), но сейчас добавлю свой нехитрый рецептик..
берем тоже картошку, фарш, грибы, или просто завалявшийся в холодильнике окорочек, ну естественно картошку чистим, мясное размораживаем, режем лучек.. берем противень все это укладываем слоями... солим, приправку там всякую, сверху майонезиком мажем, если есть сыл трем его сверху на терке и в духовке на 200 град. по времени все зависит от духовки.. в общем до образования золотой корочки.. а потом ням-ням booze

Добавлено (16.02.2010, 16:21)
---------------------------------------------
ой.. чет в слове писанина получилось две буквы СС biggrin


 
UV5QRДата: Вторник, 16.02.2010, 16:39 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Та не скажи, в ООорАААААторском исскустве некоторые женщины очень даже сильны. biggrin
Молодчина , нормальный рецептик !!! Так держать! Скоро Пасха, открою паралельную тему , тоже интересно будет.


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
БестияДата: Вторник, 16.02.2010, 18:00 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще один рецептик, будет полезен холостякам у которых скудный запас продуктов, но надеюсь макароны, лук, масло и морковь есть. и так, чистим и шинкуем лук, две больших (ну или какие уж есть) луковички, бросаем его в разогретую сковороду с небольшим колличеством масла или жира. жарим до того состояния пока не появится вкусный аромат, только помешивайте, а то местами сгорит а местами бедет сырой, лучше сделать очень медленный огонь.. пока лук пассируется, займемся морковкой, достаточно одной средней, чистим ее, и трем на терке.. можно на крупной можно на средней.. короче кому как нравится.. бросаете ее в след за луком.. и немножко тоже поджариваем.. затем засыпаем макароны.. смотрите с таким учетом что они увеличиваются а то повылазят потом из сковороды... и так засыпаем и чуть помешивая тоже их обжариваем, добавив приправ на ваш вус и посолить не забудте.. обжарив их минутки 3 доливаем воды, примерно треть макарон.. закройте крышкой и пусть готовится... минут 15-20 будет достаточно, но если не следите за временем, то пробуйте на вкус ))..
ну вот типа такой простой рецептик.. если есть остатки фарша, то он лишним там не будет angel


 
Форум » Для дома, для семьи » Кулинария » Фаршированная картошка (Холостякам посвящается...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 

Alter ego
Внимание! Любое копирование информации с сайта, должно содержать ссылку на сайт. Не забывайте, у каждого материала есть собственник.