ГлавнаяUV5QR - Oleg А. Drozhanoff personal siteМой профиль

Выход
Alter ego
Tempora mutantur et nos mutamur in illis... Suum cuique!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSВторник, 17.10.2017, 02:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Радиолюбительство » Контестинг » SP Straight Key Contest (Для настящих гурманов радиоспорта)
SP Straight Key Contest
UV5QRДата: Понедельник, 04.07.2011, 06:58 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Радиоклуб SP5PPA при поддержке журнала "Swiat Radio" организовал прикольные соревнования "SP Straight Key Contest. Особенностью соревнований стало то, что к участию приглашались все энтузиасты телеграфной связи использующие простые ручные телеграфные ключи. Ну памятуя конечно свое полетарское прошлое и то как начинал изучать морзянку, именно эти соревнования побудили отложить все вечерние дела и достать свой замечательный механический ключ пылившийся на полке с января месяца. С непривычки два часа неспешного телеграфирования приятно отяжелили руку. Позднее начало соревнований дало возможность спокойно работать на 80 метров практически без труда вытягивая слабенькие станции участников заявившихся в QRP. Кстати я и сам заявился как маломощный, в очередной раз доказывая что вполне реально работать и 5 ваттами. Несмотря на обещанные устроителями нехилые призы, участников было не очень много. Соревнования получились немного нудноватыми, но учитывая качество и скорость передачи, для отдыха это было самое ТО. Кстати среди участников было много знакомых по другим тестам позывных - народ поддерживал как мог начинание польских радиолюбителей. Провел я оказывается за два часа аж 40 связей. Примерно половину из них на CQ, а вторую на подбор. Вёл лог на бумажке, но на всякий случай весь тест писал на цифровой магнитофон, ну чисто на память . Начинающим изучать морзянку такой тест просто идеальная возможность потренироваться. Но как я не прислушивался ни опытных, ни начинающих телеграфистов из нашего города слышно небыло. Ну а так вобщем зачётный тест.
По условиям соревнований контрольный номер состоял из RST и возраста оператора. Из 40 операторов сработанных мной станций я оказался моложе всех. Возрастная планка ниже 52 лет не опускалась. Самыми старейшими радистами оказались 77 летние RV3MR и UA3WW .


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
Форум » Радиолюбительство » Контестинг » SP Straight Key Contest (Для настящих гурманов радиоспорта)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 

Alter ego
Внимание! Любое копирование информации с сайта, должно содержать ссылку на сайт. Не забывайте, у каждого материала есть собственник.