ГлавнаяUV5QR - Oleg А. Drozhanoff personal siteМой профиль

Выход
Alter ego
Tempora mutantur et nos mutamur in illis... Suum cuique!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSЧетверг, 23.11.2017, 16:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: UR7QM 
Форум » Радиолюбительство » Мелитопольский радиоклуб "73!" » Радиолюбительская лотерея в Мелитополе (Памяти Евгения Данченко посвящается...)
Радиолюбительская лотерея в Мелитополе
UV5QRДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Придерживаясь плана проведения клубных мероприятий в 2010 году разработанного советом клуба "73!" и утвержденного его президентом, сегодня 28 марта 2010 года радиолюбителями Мелитополя и района была проведена беспрецендентная за последние 14 лет гуманитарная акция доброй воли, носившая единственную цель- напомнить всем, что мы не просто радиолюбители, а настоящее дружное сообщество, умеющее помнить, почитать и нести через годы добрые начинания замечательных людей, настоящих асов эфира , ключи которых так безвременно умолкли.
Одним из таких радиолюбителей по праву считается и Евгений Данченко (ex ex UB5BJH, UF6OAA(временно проживал в г.Цхинвали), UR5QIA, UY5CC) SK 6 августа 1995 года.. Евгений был одним из активистов радиолюбительского движения 70 годов в Мелитополе, первый в городе МС СССР по радиосвязи на КВ, опытный телеграфист-самоучка и просто замечательный товарищ. Со школьной скамьи отдавая любимому увлечению массу времени он своим примером увлекал владельцев многих уважаемых ныне в радиолюбительском мире позывных. Много времени Евгений проводил участвуя в различных соревнованиях ,часто выезжая для этого на коллективную станцию UR4QWW в г. Запорожье. Подобный активный стиль жизни конечно же шел в разрез семейному благополучию, и так получилось что в конце жизненого пути Евгений остался один. Похороны были организованы силами радиолюбительского коллектива г.Мелитополя.
Ровно 14 лет назад по предложению Президента Мелитопольского клуба "73!" В.И.Смияна UR7QM, членами клуба было принято решение о организации шефства над могилой Евгения Данченко. Была проведена лотерея и на собраные деньги куплен и установлен памятник на могиле Евгения. С тех пор каждый год группой радиолюбителей проводяться мероприятия по поддержанию места захоронения в надлежащем виде. Активное участие в этом принимает ближайший друг и соратник покойного- П.П.Гузенко UY5YY.
За прошедшее с момента установки надгробия время, состояние памятника и места захоронения требует проведения незначительных восстановительных работ. В эти смутные и тяжелые для страны времена, даже такие работы без значительных финансовых вложений были бы для радиолюбительского коллектива попросту невыполнимы.
С этой целью в 10 часов, в одной из аудиторий кафедры "Мобильных электрических средств" силами членов клуба "73!" (Павлом UY5YY, и Валерием UY3QY) и были осуществлены радиолюбительский аукцион и беспроигрышная лотерея среди более 30 членов клуба "73!" и членов РО. В начале с речью выступил Президент Мелитопольского клуба "73!" Валерий Смиян UR7QM, ознакомив присутствующих с целью проводимых мероприятий и порядком их проведения, затем слово было предоставлено Павлу Гузенко UY5YY который в кратце описал жизненный путь Евгений Данченко, его достижения и методы работы в эфире.
Много радиолюбителей отнеслось с пониманием к этому мероприятию, безвозмездно обеспечив лоты в виде всяких радиолюбительских приборов, радиокомпонентов и сопутствующих элементов. Среди наименований встречались и довольно солидные экземпляры, так на аукцион было выставлен ГИР промышленного изготовления, верньер от Р-311, а среди почти 70 лотов лотереи встречались и ГУ-34, вакуумные конденсаторы, вариометры, электропаяльник, панельки, радиолампы, мощные КПЕ и даже был приз-сюрприз который и поныне для всех остался тайным, так как владелец выиграшного билетика не пожелал озвучить содержимое пакета в котором находился приз. Также был розыгран шуточный лот- 1,5 литра замечательного Мелитопольского вина, счастливым обладателем которого (к огромной зависти присутствующих) стал Сергей US3QQ. Следует сказать о непредвзятом отношении в своему делу нашего лотерейного "барабанщика" Лены UV5QAA , благодаря усилиям которой лотерея прошла четко, размеренно и справедливо.
По докладу Анатолия US7QQ- нашего клубного казначея, в результате акции бюджет клуба пополнился суммой в 466 грн. , что даст возможность осуществить намеченые восстановительные работы на месте захоронения Евгения Данченко в полной мере, а остаток средств, если такие будут, решено пустить на иные клубные затраты.
В целом считаю цель проведенных мероприятий достигнута, кроме своего долевого участия в благотворительности, каждый получил еще и радость общения в кругу товарищей и единомышленников. Кроме того, по окончанию лотереи была произведена раздача QSL почты, которая была на днях привезена с Киева (TKS Сергею US3QQ) и из Запорожья.
Вот впрочем и все новости. Заранее прошу прощения за возможные хронологические неточности рассказа, так как я сам Евгения Данченко в живых не застал, и мой рассказ основывался в основном на услышаном мной в среде одноклубников инфо. Так что если что- пишите в личку , я подправлю.
Дякую за увагу! UV5QR Oleg смт.Мирне
21.57 UTC


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
UV5QRДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:11 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Жалко фото нет. Там кто то ( кто сидел возле Анатолия Ивановича) во время лотереи у меня за спиной на мобильник весь процесс чпокал, если не тяжело пульни мне на мыло пару фоток- будет еще круче.

Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
Форум » Радиолюбительство » Мелитопольский радиоклуб "73!" » Радиолюбительская лотерея в Мелитополе (Памяти Евгения Данченко посвящается...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 

Alter ego
Внимание! Любое копирование информации с сайта, должно содержать ссылку на сайт. Не забывайте, у каждого материала есть собственник.