А что это за хреновина у вас? Ба! Так это же ПИЦЦА!!!
|
|
UV5QR | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Прекрасным безвольно-настороженным утром встретило меня 14 марта... Солнышко пробивалось через щелку неплотно задвинутых тяжелых гардин и разрезая полумрак комнаты искрящимся световым мечем рубило наискось тишину квартиры. Прищурив глаза, через заросли цветов на подоконнике пытаюсь понять какое настроение у зарождающегося на улице дня... Не сразу удается моему организму подстроиться под многообещающие причудливые извращения весенней природы - атмосферные массы угрюмо-снежных облаков, медленно ползущих с запада никак не вязались с розливающимся по разнообразной фейерии цветков азалии на подоконнике солнечным светом, с нервным, испуганным лучиком солнечного зайчика медленно сьезжающего с моего лица на песочные локоны спящей у меня на плече головы женщины. Постепенно осмысление реальности прогоняет остатки меланхоличной дремоты организма и какая то часть гипофиза постепенно дергая нейроотростки сканирует все системы моего организма, готовя к запуску остальную часть мозга. Постепенно в ушах появляется едва различимые звуки, откуда то из глубины сознания все четче проявляются переливы трелей морзянки- по видимому остаточное явление закончившегося в 2 часа ночи телеграфного Чемпионата Украины, еле слышное мурлыканье моей любимой кошки почувствовавшей мое пробуждение, довольное чириканье воробьев резвящихся в лапнике посаженой кем то много лет назад под окном моей спальни туи. Глаза от непривычно- яркого света немного слезяться и болят заставляя скрывать их за веками, но тепло от скользящего солнечного луча намного приятнее боли, тепло рожденное за милионы киллометров нежит и леелеет словно дыхание любимой женщины. Безумное утро... Приятное... Но к сожалению такое состояние не бывает вечным, ведь мы всего лишь люди... Постепенно ощущение неги сменяется реальным чувством голода... Сначала едва уловимое посасывание где то внизу груди переходит в непреодолимое желание срочно что то сьедобное положить в рот. Тяжело сдерживать себя зная что в холодильнике еще что то есть... К тому же откупоренная вчера за ужином и забытая на журнальном столике бутылка сухого вина предательски порождала чувство всепоглощающей пустынной жажды. Нет, всетаки мужчины очень нежный и слабый народ- подумал я , стараясь неслышно выползти из подсознательно почувствовавших какую то потерю чего то важного для них женских обьятий и инстинктивно меня удерживавших едва я начинал шевелиться. Еще мгновение и я в халате и в комнатных тапках зажав под мышкой бутылку "Тамянки" шарю по холодильнику. Чего то определенного не хотелось... Вернее хотелось чего то такого... а чего- непонятно... И тут взгляд останавливается на коробке из под "Автопиццы" купленой мной пару дней назад на окружной дороге в Мелитополе по пути домой из города и мгновенно уничтоженой мной почти до конца еще сидя за рулем на последнем перекрестке , в 400 метрах от пиццерии. Открыв коробку увидел невзрачные остатки моего "дикого" поедания сего продукта... Мдяяя.... подумал я мысленно копируя выражение одного замечательного человека.... Огрызок двухдневной лепешки с непонятной начинкой явно аппетита не пробуждал.... И тут меня как говориться осенило- а не приготовить мне... а не приготовить ли мне.... ПИЦЦУ!!!! Решено!! Пиццу так пиццу!! Вот что я в себе люблю- это подобные неконтролируемые порывы... Бывают правда нечасто, но дарят по истине небывалые чувства. (1 этап) Рецепта у меня под руками нет, ну и ладно -не хочу никого будить, лазить по нету, да и не велика беда- я четко помню что тесто дрожжевое, а приготовить его- плевое дело, это не на чебуреки, где его кипятком обваривать и все такое... Прикидываю составляющие которые планирую использовать для теста- 1- 50 гр. дрожжей 2- четверть стакана сахара 3- кило- полтора муки Волоку это все на кухню и ставлю опару- растворив в теплой сладкой воде (примерно 1л.) дрожжи и рассколотив там же стакана два муки, накрываю кастрюлю вафельным полотенцем и под батарею - подходить.Прекрасным безвольно-настороженным утром встретило меня 14 марта... Солнышко пробивалось через щелку неплотно задвинутых тяжелых гардин и разрезая полумрак комнаты искрящимся световым мечем рубило наискось тишину квартиры. Прищурив глаза, через заросли цветов на подоконнике пытаюсь понять какое настроение у зарождающегося на улице дня... Не сразу удается моему организму подстроиться под многообещающие причудливые извращения весенней природы - атмосферные массы угрюмо-снежных облаков, медленно ползущих с запада никак не вязались с розливающимся по разнообразной фейерии цветков азалии на подоконнике солнечным светом, с нервным, испуганным лучиком солнечного зайчика медленно сьезжающего с моего лица на песочные локоны спящей у меня на плече головы женщины. Постепенно осмысление реальности прогоняет остатки меланхоличной дремоты организма и какая то часть гипофиза постепенно дергая нейроотростки сканирует все системы моего организма, готовя к запуску остальную часть мозга. Постепенно в ушах появляется едва различимые звуки, откуда то из глубины сознания все четче проявляются переливы трелей морзянки- по видимому остаточное явление закончившегося в 2 часа ночи телеграфного Чемпионата Украины, еле слышное мурлыканье моей любимой кошки почувствовавшей мое пробуждение, довольное чириканье воробьев резвящихся в лапнике посаженой кем то много лет назад под окном моей спальни туи. Глаза от непривычно- яркого света немного слезяться и болят заставляя скрывать их за веками, но тепло от скользящего солнечного луча намного приятнее боли, тепло рожденное за милионы киллометров нежит и леелеет словно дыхание любимой женщины. Безумное утро... Приятное... Но к сожалению такое состояние не бывает вечным, ведь мы всего лишь люди... Постепенно ощущение неги сменяется реальным чувством голода... Сначала едва уловимое посасывание где то внизу груди переходит в непреодолимое желание срочно что то сьедобное положить в рот. Тяжело сдерживать себя зная что в холодильнике еще что то есть... К тому же откупоренная вчера за ужином и забытая на журнальном столике бутылка сухого вина предательски порождала чувство всепоглощающей пустынной жажды. Нет, всетаки мужчины очень нежный и слабый народ- подумал я , стараясь неслышно выползти из подсознательно почувствовавших какую то потерю чего то важного для них женских обьятий и инстинктивно меня удерживавших едва я начинал шевелиться. Еще мгновение и я в халате и в комнатных тапках зажав под мышкой бутылку "Тамянки" шарю по холодильнику. Чего то определенного не хотелось... Вернее хотелось чего то такого... а чего- непонятно... И тут взгляд останавливается на коробке из под "Автопиццы" купленой мной пару дней назад на окружной дороге в Мелитополе по пути домой из города и мгновенно уничтоженой мной почти до конца еще сидя за рулем на последнем перекрестке , в 400 метрах от пиццерии. Открыв коробку увидел невзрачные остатки моего "дикого" поедания сего продукта... Мдяяя.... подумал я мысленно копируя выражение одного замечательного человека.... Огрызок двухдневной лепешки с непонятной начинкой явно аппетита не пробуждал.... И тут меня как говориться осенило- а не приготовить мне... а не приготовить ли мне.... ПИЦЦУ!!!! Решено!! Пиццу так пиццу!! Вот что я в себе люблю- это подобные неконтролируемые порывы... Бывают правда нечасто, но дарят по истине небывалые чувства. (1 этап) Рецепта у меня под руками нет, ну и ладно -не хочу никого будить, лазить по нету, да и не велика беда- я четко помню что тесто дрожжевое, а приготовить его- плевое дело, это не на чебуреки, где его кипятком обваривать и все такое... Прикидываю составляющие которые планирую использовать для теста- 1- 50 гр. дрожжей 2- четверть стакана сахара 3- кило- полтора муки Волоку это все на кухню и ставлю опару- растворив в теплой сладкой воде (примерно 1л.) дрожжи и рассколотив там же стакана два муки, накрываю кастрюлю вафельным полотенцем и под батарею - подходить.
Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:43 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Статус: Offline
| (2 этап) Включаю на разогрев электродуховку и готовлю начинку. Много где читал и считаю правельным то утверждение, что для пиццы подойдет все что имеется в доме сьедобного. У меня сьедобным оказалось не так уж и мало (еще бы- в пятницу была зарплата и контрольная закупка продуктов))))): 1- Мягкий консервированый зеленый горошек (отцедить маринад) 2- Поллитровая банка слабомаринованых опят (грибы такие есть- моя мама сама собирает и закрывает, но вполне можно применить и покупные шампиньены) -(промыть до нейтрального вкуса, затем посолить) 3- Колбаса салями (порубить кубиками) 4- Колбаса вареная (порубить кубиками) 5- 10 вареных куриных яиц (порубить кубиками) 6- Баночка оливок без косточек ( оливки порезать кольцами) 7- Майонез 0,5л. (в пакете) 8- Бутылка кетчупа 9- Твердый сыр (Российский)(натереть на крупной терке) 10- Лук 4 луковицы (нарезать тонкими колечками) 11- Набор специй (чем больше тем лучше) 12- Зелень (на любителя) 13- Соль (3 этап) Готовим полуфабрикат В опару бухаю муку- с такого расчета чтоб в итоге получить тесто такой консистенции как мы обычно готовим на оладушки- жидкотягучее. Подсаливаю. Расколачиваю до однородности. Опять полотенце на кастрюлю и ставлю на 5-10 мин под батарею.... За это время натираю противни жиром (не скупитесь). Дорезаю и дотираю на терке инградиенты начинки. Достаю тесто, перемешиваю, делю на две части и бухаю на противни. Мокрыми руками разравниваю равномерно по поверхности до получения приблизительно одинаковой толщины. Кастрюлю в мойку и набрать воды- иначе потом когда засохнет труба!!! Начинку ложу как можно равномернее распределяя по поверхности теста в такой последовательности (возможны варианты) 1- яйцо 2- горошек 3- рубленую колбасу 4- грибочки 5- колечки лука 6- посыпаю солькой и специями 7- тоненькой струйкой майонеза делаю очень густую сеть майонезных линий. 8- перпендикулярно майонезным линиям делаю такие же из кетчупа. 9- Посыпаю тертым сыром 10- расскладываю колечка оливок 11- по желанию тонкие колечки лимона и зелень. Ставим через толстую разделочную доску на верх горячей духовки на 5 мин подойти. Выпекаем в нижней части расскаленной духовки- 10-15 мин (время зависит от духовки, толщины теста, размеров и толщины противня), затем перекладываем в верхнюю ее часть и держим еще 5 минут. Вытягиваем, чуть охлаждаем, режем на порционные куски выкладываем на блюдо и незабыв захватить нехолодное вино идем будить ту (того) кто спит у вас в постели- и дарим им вместе с прекрасным настроением частицу этого замечательного утра, любви и вашего кулинарного таланта! Приятного аппетита друзья!
Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:55 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Собственно фото инградиентов и готовой продукции
Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
|
|
| |
Бестия | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:32 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Вкусняка... можно много много грибов и сыра...
|
|
| |
US3QQ | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:47 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Младца! Зачет! Поработал в эфире, и между делом пиццку укусил, самое то! Под пивкоооо!
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:44 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Та в том то и дело, что ночью в эфире работал, а пицца только утром приготовилась..... А вот совсем не плохо было бы под пиццу с крепким чаем цыкулять в соревнованиях. Ну ничего, у нас впереди еще Кубок Украины LP CW!!! Вот там оторвусь с чебуреками! Думал в предстоящем Чемпионате SSB - но думаю сочное чавканье на частоте вызовет тихую зависть участников- звать не будут!!!
Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
|
|
| |
Бестия | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:57 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| ой, нагнал вчера аппетиту, теперь смотри чего тут у меня получилось.. конечно у меня холодильник не так богат.. нашлось тесто уже готовое, кусочек колбаски вареной, помидорка, и кусок российского сыра... а ну еще томат и чуть майонеза.. результат на фото. http://sovetnikom.ucoz.ru/_fr/0/1864596.jpg
|
|
| |
Grinii | Дата: Четверг, 11.06.2020, 21:28 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Пробовал фруктовую пиццу. Вкусотища! Для тех, кто планирует сделать пиццу с включением мандаринов, советую прочитать вот эту https://alltravnik.ru/derevya/norma-mandarinov статью "Норма мандаринов в день", что бы потом не было неприятностей.
|
|
| |
|