ГлавнаяUV5QR - Oleg А. Drozhanoff personal siteМой профиль

Выход
Alter ego
Tempora mutantur et nos mutamur in illis... Suum cuique!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПятница, 19.04.2024, 11:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для дома, для семьи » Кулинария » Яблочный пирог (Репетиция перед женским праздником)
Яблочный пирог
UV5QRДата: Среда, 03.03.2010, 18:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
В очередной отгул провалявшись в постели до первых признаков появления боли в спине, под обед решил прогуляться на кухню в поисках чего нибудь съедобного, но поленившись включить в коридоре свет налетел в потемках на 5 литровое пластмассовое ведро с яблоками которое вчера вечером сам лично и притащил из гаража, вот в связи с таким стечением обстоятельств я и решил порадовать своих домашних небольшим кондитерским изделием кустарного производства типа яблочного пирога.
Лукавить не стану- хоть за всю свою жизнь я и готовил их с десяток раз, калькуляцию закладки инградиентов я так запомнить и не смог, поэтому с чистой душой спросил совета в гугле. Среди разнообразия всяких витеевато- замысловатых рецептов и способов приготовления шарлоток, выбрал тот который на мой взгляд был самым работоспособным , а именно

http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html

Вобщем все делал практически также, только сахара ложил 200 грамм и только в тесто (у автора еще +200 в крем)- не потому что жадный, а потому что не люблю приторности- подумал что 400 грамм сахара +сладкие яблоки на 700 гр муки будет очень сладко. В приготовлении вышеупомянутого крема тоже уклонился от рецептуры - сметаны взял лишь 300 гр , а до нужного количества добавлял сладким малиновым сиропом (настоящим ), готовил в электродуховке 27 минут при температуре около 180 град. Бумагой никогда не пользовался, разве что когда готовил тонкие бисквиты для рулетов, поэтому для такого плана выпечки всегда смазка для противня одна и таже- свинной смалец. Безвкусно, жирно и экологически чисто...
Огромное спасибо автору рецепта - Скрипкиной Анастасии.
Что получилось у меня- смотрите сами на фото.
Вообще зачетное блюдо- все кто успел попробовать остались довольны.

Прикрепления: 4173359.jpg (112.2 Kb) · 3416576.jpg (155.1 Kb)


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
US3QQДата: Пятница, 05.03.2010, 14:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Поверим на слово, что было вкусно, хотя, чтобы поверить в такие вещи, нужно их пробовать ;-)
По фото правда не понятно яблочный ли это пирог и не слукавил ли автор-кулинар-любитель вкусно покушать, выдав картошку под майонезом с тушками перепелов (именно это блюдо я углядел на второй фото) в целях конспирации за яблочный пирог.
Для разнообразия приведу вариант своего пирога, известный мне еще со студенческой скамьи.
Дно сковородки посыпать мукой, сухарями или манной крупой. Уложить на дно дольки яблок, можно добавить, а можно и не добавить орехи и изюм. Залить яблоки тестом. Запекать в духовке.
А! Чуть не забыл. Тесто: 1 стакан муки, 2 взбитых яйца, 1 стакан сахара.


Сообщение отредактировал US3QQ - Пятница, 05.03.2010, 14:43
 
UV5QRДата: Пятница, 05.03.2010, 22:13 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Для всех сомневающихся могу предъявить мастер класс по выпечке сдобы и прочих кондитерских вкусностей в любом указанном вами месте.... Хотите контрольный выстрел в голову? Извольте- ваш покорный слуга не всегда был военным. В молодые годы даже умудрился поработать на хлебокомбинате засыпщиком, дрожжеваром и мастером смены хлебопечения , а на закуску- главным механиком хлебокомбината, о чем имею соответствующие записи в трудовой книжке. А мои грожданские специальности- механик мясомолочной промышленност - раз, и вторая мастер- технолог пищевой промышленности. Так что верить или не верить в мои кулинарные способности и практические навыки- дело ваше. Да и задача вовсе не стоит доказать оригинальность приготовления того или иного блюда- я просто хочу сказать своими действиями всем мужчинам- не пытайтесь быть выше себя, а будьте теми кто вы есть. Делайте то что вам хочется, а не то что поднимет вас в глазах друзей. И это касается не только ваших кулинарных и кондитерских способностей... Найдите себя , просто ради себя...

Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
UV5QAWДата: Четверг, 11.03.2010, 12:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
killed Удавился слюной
 
UV5QRДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:33 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Яблоки в подвале гаража никак не заканчиваются, поэтому вскоре вслед за первым пирогом был изготовлен второй, но с некоторыми модернизациями. В тесто я добавил изюм, ядра грецкого ореха и курагу. Глазурь заколбасил из сливок с добавлением клубничного сиропчика и опять же без добавления сахара. Большими ягодами клубники украсил "ветвь" из теста на верху пирога (чтоб стало после этого очень красиво я не скажу, но что теперь ягоды куда то девать оставшиеся без сиропа не нужно- это точно). В результате пирог получился супер мега питательным. Отлично употребляется как с соками так и с молочком. Ням , ням!

Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
UV5QRДата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:42 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Представляю фото готового изделия. На первом снимке- до глазури, на втором в сливочно-сиропной глазури.
Прикрепления: 8390295.jpg (187.2 Kb)


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
UV5QRДата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:49 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот в глазури
Прикрепления: 7147813.jpg (170.4 Kb)


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
GriniiДата: Понедельник, 13.04.2020, 09:13 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Ммммм.... какая вкуснотища. Дам вам ссылку https://b2b-market.world/product....va.html на натуральные продукты питания марки «GREDAY» и «Приморский край региональные ресурсы», что бы вы могли из них, сделать ваш пирог еще вкуснее и насыщеннее.
 
Форум » Для дома, для семьи » Кулинария » Яблочный пирог (Репетиция перед женским праздником)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 

Alter ego
Внимание! Любое копирование информации с сайта, должно содержать ссылку на сайт. Не забывайте, у каждого материала есть собственник.