ГлавнаяUV5QR - Oleg А. Drozhanoff personal siteМой профиль

Выход
Alter ego
Tempora mutantur et nos mutamur in illis... Suum cuique!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSЧетверг, 23.11.2017, 16:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Inkling 
Форум » Наши домашние питомцы » Поговорим о кошках » Кот Кузя (Из жизни эмигрантов)
Кот Кузя
UV5QRДата: Пятница, 23.07.2010, 23:23 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Знакомство. Так уж случилось, что у моих родителей этой весной на 16 году жизни тихо ушел в лучший мир кот Пуха. Родители долго и болезненно переживали его кончину, еще бы - Пуха наверное полностью заполнил собой мое отсутствие в ихнем доме и по праву стал частью нашей семьи. Условия содержания покойного порадовали бы конечно самые утонченные кошачьи натуры. Обильный рацион, натуральные продукты, море ласки, свежий воздух делали свое дело- кот всегда выглядел отлично. Но года конечно взяли свое...
Ну и вот накануне отъезда в очередной отпуск, прогуливаясь вечерком по военному городку я заметил возле каких то сараев или гаражей замечательный выводок молодых котят которые от души дурачились. Они были так по-детски угловаты и смешны, но в то же время так подвижны, что я не смог просто безразлично пройти мимо. Полюбовавшись ими некоторое время решил немного с ними поиграть- фигушки! Едва увидев мои попытки приблизиться котята мигом смылись под защиту густого плюща , густо покрывавшего стену здания. Котят было трое- два рыженьких, один темно-полосатой масти, вот он и привлек мое внимаеие потому что был самым драчливым и задиристым, бегал больше и быстрее всех и прыгал словно мячик. Именно он и был выбран мной в качестве подарка родителям, тем более мама как то в разговоре сказала что не против опять приютить какого то пушистика.
Вобщем после недельного прикорма я сначала навел добрые отношения с их мамашей которая начала позволять себя гладить, а вот с котятами дело обстояло хуже- они едва завидя меня шарахались в разные стороны. Но еще через три дня они уже не обращали на меня почти никакого внимания , и если я подходил на расстояние вытянутой руки они продолжали спокойно лежать возле мамы или играть, иногда подходили и просто обнюхивали руку.

Перевозка. По нынешним меркам 400 км отделяющие меня от родительского порога вроде бы и не расстояние, но я то водитель аккуратный и почитающий правила дорожного движения поэтому решил ехать медленно, но тогда на дорогу уйдет где то часов пять. Понимая всю сложность и стрессовость ситуации попытался создать для котика необходимые условия- в боксе постелил много ваты, запасся водичкой . Вечером на кануне отьезда поймал котика и принес его домой. Мои "дамы" встретили молодого красавца уже прямо на пороге неодобрительным шипением. И если Куся шипнув для приличия сразу слиняла в глубину квартиры, то ее мамуля Ненси делить ночь и территорию с незнакомцем ну никак не хотела. То и дело норовя вцепиться в съежившийся у меня на руках комочек с неистово бьющимся сердечком.
Но получив от меня нагоняй, Ненси хоть и затаив злобу на меня и весь мир неохотно ретируется в комнату всем своим видом показывая что разговор еще не окончен , по крайней мере с котиком.
Мои попытки накормить и напоить котейка удачей не увенчались- кошачий корм мы игнорировали равно как и сардельки с молоком. За окном темнело. Нужно было ложиться спать - выезд к родителям намечен на 3 утра так как трасса Москва -Симферополь в летнее время днем очень перегружена, да и не хотелось при жаре сильно открывать окна- машина у меня по бедности без кондея, поэтому котик мог запросто на ходу сигануть за борт. Определяю ребенка в бокс, туда же ставлю пищу и молоко и запихиваю его пристанище на холодильник- чтоб не достали народные мстители недружелюбно выглядывающие из под дивана.
Ночь прошла без эксцессов- но похоже в доме ночью спал только я один- остальные млекопитающиеся бодро несли службу. Две морды возле холодильника, а третья- на холодильнике забившись в дальний угол транспортного контейнера и затаив дыхание глядели на меня широко открытыми глазищами.
Бегу по темным улицам в гараж за авто, подгоняю к подъезду и загружаю подарки родителям, вещи да нехитрое имущество необходимое в отпуске летом. Котик в контейнере размещен на полу возле переднего пассажирского сидения.

Дорога. На 10 киллометре пути котик начал неистово носиться по контейнеру и раздражающе мяукать. Музыка помогала не очень, поэтому не нашел ничего лучшего как выпустить котейка на свободу. Мяукать он конечно перестал моментально, но начал лазить по всей машине. Самое страшное что в салоне темень- как никак 4 часа утра. Три-четыре раза приходилось снимать котенка у себя с правой ноги - мешал давить на газульку, да и боялся в случае экстренного торможения передавить его педалью тормоза. Вобщем первая часть пути прошла довольно нервозно. После Новомосковска когда выехав на автостраду стало больше свободного времени за рулем, я положил его себе на колени где он и проспал почти до самого дома поглаживаемый мною, изредка переворачиваясь и меняя направление своей мордочки.
Котейко понравился родителям сразу. Особенно был в восторге отец. Котик сразу немного прятался под диванами и шкафами , но на третий день стал своим в "доску". Так что одним эмигрантом в Полтавской области стало больше, а одним несчастным бездомным в Мелитопольском районе меньше.

Ну и несколько фотографий героя этого рассказа.

Прикрепления: 7070455.jpg(127Kb) · 0986489.jpg(128Kb) · 4951879.jpg(135Kb) · 8105420.jpg(142Kb) · 9278599.jpg(136Kb)


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
UV5QRДата: Пятница, 23.07.2010, 23:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот она настоящая мужская дружба biggrin

Прикрепления: 6333234.jpg(153Kb)


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
UV5QRДата: Среда, 30.03.2011, 22:22 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Спустя полгода мы снова навестили нашего "крестника"..... Перемены конечно разительные! Вместо испуганного уличного котенка Кузеньки - огромный пяти килограмовый котяра Кузьма! Вот повезло котейку... Да и мои родители от него в восторге (если не считать съеденной рассады, скушенных цветов и прочих мелких шалостей).... Вобщем все получили что хотели - Кузя сытый стол и надежный, уютный кров, а родители великолепного, красивого, очень доброго и ласкового члена семьи.... Итак небольшая фотосессия...



Вот она - довольная и наглая рожа....




Фас...




Благородный профиль




Несмотря на добрый и покладистый характер Кузьмы, дружеские отношения пришлось заслужить...




Просто Кузя...
Прикрепления: 7692365.jpg(132Kb) · 9465061.jpg(81Kb) · 7347492.jpg(112Kb) · 7480741.jpg(96Kb) · 2654054.jpg(86Kb)


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
Форум » Наши домашние питомцы » Поговорим о кошках » Кот Кузя (Из жизни эмигрантов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 

Alter ego
Внимание! Любое копирование информации с сайта, должно содержать ссылку на сайт. Не забывайте, у каждого материала есть собственник.