ГлавнаяUV5QR - Oleg А. Drozhanoff personal siteМой профиль

Выход
Alter ego
Tempora mutantur et nos mutamur in illis... Suum cuique!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSСреда, 17.10.2018, 08:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир вокруг нас » Розыскиваются сослуживцы. » В\ч 42337 г.Балабаново (Разыскиваются сослуживцы)
В\ч 42337 г.Балабаново
UV5QRДата: Вторник, 16.02.2010, 15:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Прошу откликнуться однополчан служивших с 1989 по 1991 год , служившие ранее или которые служат сейчас
в войсковой части 42337 ( тогда- учебном центре Академии ракетных войск стратегического назначения им. Дзержинского) в г. Балабаново Калужской области, Российская Федерация.
Я в вышеуказанных годах там проходил срочную службу в должности Командира отделения расчета подвижных средств связи РПСС , на радиостанции Р-140М. Наш Узел Связи делил спальное расположение с инженерной ротой которая находилась на 3 этаже 3 дивизиона (дивизиона обеспечения). Знаю что в\ч 42337 существует и до этого дня, поэтому буду рад общаться со всеми категориями. От себя скажу что служба была хоть и непростая но увлекательная, практически все время мой расчет был задействован для несения учебно-боевого дежурства в радиосети, так что свою лепту в обороноспособность тогдашнего СССР внесли немалую. Хочется узнать судьбу бывших командиров и начальников, всех тех кто помог стать на путь настоящего военного.


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
ГостьДата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:51 | Сообщение # 2
Группа: Гости





День добрый!
Я служил тогда там во 2 дивизионе в 1 группе. Ушёл из части в 1998 году. Кто тебя интересует?
 
UV5QRДата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:30 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Приветствую на сайте! В ноябре 1989 года мы только на КМБ прибыли (кажется на первом этаже 2 дивизиона КМБ располагался). Насколько я помню в конце 1989 года у нас с инженерной роты демобилизовывались много парней с Днепра помню Медведев, Батя уходил, из наших связистов Давидов, Мамедов, да сразу всех своих дембелей и не припомню - дело то было больше 20 лет назад.
Из числа моих бывших командиров хотелось бы узнать дальнейшую судьбу командира полка п-ка Короткова, Нач связи м-ра Солуянова, Начальника РПСС пр-ка Горлова, л-та Юнкевича, пр-ка Тригуб, как ни странно даже командира инженерной роты м-ра Лузгина который к стати редкий паразит был (я постоянно конфликтовал с ним - расписание службы РПСС ну никак не совпадало с распорядком дня ввереной ему инженерной роты, поэтому чтоб качественно выполнять задачи по подготовке расчета к б\дежурству приходилось идти каждый раз в штыковую атаку) biggrin но ты его неверное не застал- он позже появился. Так же интересна судьба Начштаба батальона м-ра Фурсы (настоящий РВСНщик был, так интересно рассказывал о ракетах, шахтах и пр., даже сейчас в СМИ такого не прочитаешь и не увидишь.


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
ГостьДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:15 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Ты перепутал 1998 и 1988 года. Я пришёл лейтенантом в 1987. Коротков ущел в 1997 в академию в учебный отдел. Потом уволился. Живёт в Москве в Печатниках. Солуянов в части служил, наверное, до 1995 года начальником связи. Уволился или перевёлся не знаю, но в городке его периодически встречал. Горлов бессменно обеспечивал поездки в Деденёво дежурить в радиосети, пока это не прекратили году так в 1997. Про Юнкевича ничего сказать не могу, видимо вскорости перевёлся куда-нибудь (скорее в академию), стати на посту командира вашего расчёта его сменил, кажется, Гузачёв(?) Валера. Лузгиным мне довелось покомандовать всё в той же 1 группе 2 дивизиона, куда его отправили с инженерной роты. Как подчинённый он не лучше чем в роли командира. Фурса был начальником штаба 3 дивизиона и оставался им до 1998 года, если не ошибаюсь, пока дивизионное звено не сократили. Ты посещал каморку (кросс) связистов в 1 карауле?
 
ГостьДата: Понедельник, 05.03.2012, 09:10 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Привет однополчане! Я служил начальником расчета линейно-кабельных сооружений и сигнализаций с июня 1992года.Начальник связи Солуянов перевелся где-то в 94году,на его место пришел м-рСудаков( сейчас мэр Балабаново) старшина УС прапорщик Тригуб. Виталик Горлов перевелся в камендатуру,сейчас на пенсии(в одноклассниках есть группа РПСС на его страничке)
 
UV5QRДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:38 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Гость)
Ты перепутал 1998 и 1988 года.

Сорри! Вот это я действительно прогнал! biggrin Точно перепутал, наверное совсем старый стал, видимо путаница произошла по причине того, что паралельно этой теме я веду еще несколько подобных тем по разным воинским частям. Вот и запутался в датах. Но теперь все исправлено и соответствует истории.

Quote (Гость)
Ты посещал каморку (кросс) связистов в 1 карауле?

Да, конечно посещал. И не только посещал, а и регулярно вел там активную деятельность (в большинстве случаев наверное больше бездеятельность) biggrin конечно же в свободное от БД и выездов время. К стати туда были вхожи и мои друзья, земляки-связисты начальник отделения ЛКС сержант Драч Володя, телефонист ряд. Полонский Юра. Мы производили ремонт систем сигнализации и оповещения, ну и естественно просто отдыхали. Хранили там за обивкой из ДСП посылки, провиант, дембельские альбомы и прочие "маленькие радости" беспросветной солдатской жизни. Жарили картофель на эл.плитке которая была в караулке. Вобщем неплохое место было, тихое. Жалко что попасть туда иногда было очень не просто. Одни Начкары пропускали просто так, другим же нужно было получить приказ Начштаба или Дежурного по полку на пропуск связистов. Поэтому приходилось устраивать "диверсии" на линиях связи.))))) biggrin

Quote (Гость)
Привет однополчане!

Рад приветствовать очередного гостя моего сайта!

Quote (Гость)
Виталик Горлов перевелся в камендатуру,сейчас на пенсии(в одноклассниках есть группа РПСС на его страничке)

Спасибо огромное за эту ценную информацию.


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
Игорь ВолосянкинДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:55 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Привет однополчане! Я служил в 42337 в узле связи в РПСС осень 1987-1989. Два года с Горловым отъездил в Деденево. Очень рад вас приветствовать. Нашел этот сайт случайно, по поиску. Честно говоря, эмоции переполняют. Лучшие годы моей жизни. Если кто-нибудь ответит, с удовольствием пообщаюсь.
 
ГостьДата: Среда, 28.03.2012, 15:37 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Здравствуйте! Проходил срочную службу в части в 2009-2010 гг. На данный момент наследником в/ч 42337 является Учебный Центр ВА РВСН, находящийся в её непосредственном подчинении.
В последние годы часть подверглась существенным сокращениям, большинство объектов либо переданы в/ч 42335 (столовая, баня, склады, автопарк, ППЛС, стрельбище, КПП), либо брошены (столовая, казарма, караулка, подсобка, теплица, палаточный городок). В составе остались только одна казарма, парк инженерной техники, узел связи в здании общежития, спортзал-штаб , тех. территория (часть корпусов полузаброщены). Санчасть фактически продолжает работать, хотя по бумагам ликвидирована.
По штатам осталось всего 40 солдат, фактически все силы личного состава уходят на поддержание инфраструктуры в более-менее приличном состоянии, а не на боевую подготовку, на БД ЛС не заступает. Даже Тополь выезжает за пределы ангара всего несколько раз в год. Новой боевой техники за 20 лет не поступало, в то время, как часть старой давно пора списать. Видимо часть до сих пор существует благодаря музею и достаточно большой, хоть и устаревшей материальной базе.
Сам я хоть и числился мехводом, занимался всем, простите за каламбур, связанным со связью: ремонтом линий связи и систем сигнализации. Нам досталось одно из немногих приобретений - новенькие радиостанции Р-168-0,5-ум. Из старожилов остались гражданские работники АТС Баранушкина и Мурашова, а из офицеров и прапорщиков самые "старые" пришли в часть в конце 90-х.
Было бы очень интересно узнать, чем раньше жила часть.
 
ГостьДата: Среда, 28.03.2012, 23:53 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Здравствуйте. Очень грустно читать такое. Я служил в расчете передвижных средств связи, который входил в состав узла связи. Жили мы в инженерной роте, к ней и были приписаны. Казарма была на третьем этаже третьего дивизиона, что возле караулки. Служба состояла из несения БД на радиостанции Р140 на базе Зила 131. Мы выезжали в Деденево Нарофоминского района и там разворачивали антенные поля. Командиром дивизиона был п-пк Коротков, Коммандиром УС Солуянов, а бойцами командовал, при нас ставший старлеем Кургузов. В полку служило тогда около 300 бойцов в трех дивизионах. Как по мне, то служба была очень интересная. За всю жизнь ни разу не пожалел, что отдал армии 2 года. Таких друзей, как у меня были там, таких больше не было. Нет, у меня есть друзья сейчас, но там было все по особенному. Если будет интересно, вытащу свой альбом, посканирую и покажу фото, как бало раньше. Хотя, если бы тогда узнали, что у меня был фотоаппарат, и я его прятал на радиостанции в ЗАСовском отсеке, мне бы живьем отвинтили голову. Но я фотограф от рождения, и с ф-аппаратом никогда не расставался. Когда надо было проявлять пленку, я думал, где же это сделать, чтобы не запалили. Мы подгоняли машину к дверям штаба и там нас ни разу не додумались проверить. А в деденево печатал фотографии. Пр-к Горлов достал мне увеличитель, ванночки и я там делал фото. Я заканчивал службу в 1989, дело близилось к 90-тым и я гдето нутром чувствовал, что все начнет валиться. Но при мне еще не началось. Хотя, когда приехал домой на дембель, то свой город уже не узнал, и людей не узнал. Вышел из леса и попал в другую страну. Продолжение ты, дружище, написал выше. Напиши, как тебя звать, где живешь.
 
АлександрДата: Понедельник, 03.09.2012, 14:35 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Скажите как добраться до этой части своим ходом от платформы Балабаново?
 
sent07Дата: Вторник, 29.10.2013, 13:20 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет Всем, кто имеет отношеник к в/ч42337 Балабаново! Меня зовут Александр, служил 1988-1990г. , 1-й дивизион, 1-я группа. Командир группы майор Булатов, зам. ком. группы всем известный к-н ВЕЛИЧКО ( в узких кругах "тормоз"). Я был в первом отделении под руководством капитана Холопова.
Все кто помнит эти времена, пишите!!!!!
Я буду рад пообщаться!
Проживаю в г. Чернигов.
 
dvdbolvankaДата: Понедельник, 16.12.2013, 03:24 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение удалено по просьбе автора.

Админ.

 
tolik-sasovo2Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:01 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Цитата
Кто служил в 2009-2010 годах. Не служил ли с вами такой Дима Коробков? Если служил то кем был и как жил?Очень надо
 
deceasedДата: Суббота, 01.03.2014, 17:02 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!
Я служил в роте охраны в первом взв. 1989 - 1991. Ком. роты был Русин,зам. Берегов ,ком взв. Видманкин , Волосяк был ком. 3 взв. Старшина - Чуднов (дурень).Лет через пять после ДМБ ездил в часть. Русин был уже ком.полка. После этого побывать не удалось.Сейчас бы съездил, да только, наверное никого уж нет с кем служил...
Прикрепления: 7959442.jpg(76.5 Kb)
 
nivaulinДата: Пятница, 16.05.2014, 19:00 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
dvdbolvanka,Привет служил с сентября 1996 по декабрь1997 после Кап Яра и семи месяцев в ВАД был переведен в Балабаху! За отличие в боевой! wink Ваш призыв почти не помню Помню Леву он вроде из Сибири был. А вот на пол года старше помню многих! Саня Сайгин на кране служил, Шаман Саппар Утесинов ну и так еше некоторых! Интересно что с годами имена и фамилии забываются а лица помню!
 
jinaДата: Суббота, 14.05.2016, 09:14 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет ! Я служил в роте охраны у Русина .Чича был взводным  1991-1993г.1 взвод был - Волосяк 2 взвод - Руденко.Сергей Сергеич был старшиной -его даже нач.академии боялся .Русин самый лучший ротный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
alexradionДата: Вторник, 27.09.2016, 11:06 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!Да,как-то редко сюда заглядывют сослуживцы...Я служил в 1989-91 гг 1 дивизион 3 группа.Призывался из Полтавы в конце декабря.Нас было 2 партии из Полтавы-в ноябре и декабре.На станции Балабаново встретили дембелей из нашей части.Их привезли тем автобусом,которым нас забирали в часть."Духи-вешайтесь" и все такое smile .Следующее,что врезалось в память-это дорога возле складов,где нам выдавали форму.Кто был еще нестрижен-стригли друг друга прям на улице тупой машинкой и как раз шел мокрый снег...Потом карантин,присяга и 1 дивизион.Позже добавились  ребята после учебки-водители МАЗов.Было много ребят из России и Белорусии.Следующий призыв после нас был в основном из Киева и Узбекистана. Комдивом у нас был подполковник Кореневский,начштаба майор Грузин,старшина-ст.прапорщик Матюхин и мои непосредственные-майор Назаров,капитан Щепин.Служба-в основном наряды,караулы и обслуживание техники в своем корпусе.С полгода посчастливилось служить в самой Академии в Москве в хозроте.Наверное,самые лучшие месяцы моей службы,часто ходили в самоволки,у каждой бригады была своя каптерка на территории Академии,там делали альбомы,печатали фотки...Из ребят своего призыва помню Сергея Яковцова,Толика Омельченка,Вову Дряпака,Игоря Чепуренка,Колю Диброва,Саню Кулинича,Саню Мелюса,Женю Исаенка,Колю Мысливца,Олега Рыбальченка,Олега Кологривенка и многих других-это из нашего дивизиона,помню некоторых из 2 и 3-го дивизиона.Из старшего призыва-сержанта Женю Полтавченка,сержанта Сергея Петрова,Славика Охотника,Мальцева и других.Если кто-то откликнется-буду рад пообщаться.Я есть в Одноклассниках и Фейсбуке-Погребняк Александр г.Кременчуг,Украина.E-mail   alexradion@yandex.ru
 
Форум » Мир вокруг нас » Розыскиваются сослуживцы. » В\ч 42337 г.Балабаново (Разыскиваются сослуживцы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 

Alter ego
Внимание! Любое копирование информации с сайта, должно содержать ссылку на сайт. Не забывайте, у каждого материала есть собственник.