ГлавнаяUV5QR - Oleg А. Drozhanoff personal siteМой профиль

Выход
Alter ego
Tempora mutantur et nos mutamur in illis... Suum cuique!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSВторник, 19.09.2017, 18:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Радиолюбительство » Контестинг » Russian DX Contest (Рубилово 21.03.2010)
Russian DX Contest
UV5QRДата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Непомню по какой причине пропустил Russian DX Contest в прошлом году, но в этом решил обязательно поработать соблазнившись отзывами Сергея US3QQ о его динамике и интересных связях. Даже на всякий пожарный случай предусмотрел запасное рабочее место у себя на работе- подвесил 80 дельту (давно уже это решение напрашивалось, так как по роду службы почти все выходные провожу там) правда не очень высоко, но тем не мение конструкция оказалась работоспособной и вполне имеет право на жизнь. Но в последний момент всеже удалось на работе подмениться и отстояв сутки на дежурстве, я в 18.30 субботнего вечера оказался дома. Какраз то что нужно. Работать решил с 23.00 100ваттами , только SOSB 80м. Но то ли так нужно было, то ли на работе подустал основательно проведя безсонную ночь на дежурстве, вобщем покушав плотно, и приняв успокаивающую ванну решил немного прилечь перед TV- ну как бы морально и физически отдохнуть перед работой в тесте часиков до 23.
По счастливой (для хобби) случайности (а если бы случайность была несчастливой- мог вообще дрыхнуть до 8 утра, всетаки первый выходной за этот месяц) очнулся в 3.55!!! Караул!! Ну так как решил провести только 150 связей чтоб получить сертификат участника, торопиться не стал- пока чайку сварганил и поставил настаиваться, пока покурил... Вобщем первые связи пошли в 4 часу. Сел за трансивер- труба, немогу раздуплиться- спросоня немогу ничего толком принять- все плавает, глаза закрываются, буков на клаве разлечить не могу.... С горем пополам провел десяток связей. Неееет думаю, так дело не пойдет. Хватаю кружку крепкого чаю- и на улицу с сигареткой. А утречко какое.... Петухи поют, рассвет пылает... Чаек приятно терпким ручейком внутрь вливаясь , и поднимает общий тонус расходясь таниновой бодростью по организму.... вобщем минут через 15 наконец пришел я в себя основательно. К 5 утра, работал в тесте уже как заправский контестмен. Незнаю как у кого, а 80 под утро меня ничуть не обрадовала. Прохождение было какое то аморфное. Непонятно куда проваливались станции. Стал работать на CQ где то 3.550 с копейками- на краю основной свалки, поцыкулял минут 20- смотрю , а вокруг тишина. Я подполз ближе к началу диапазона где то аж до 3.530 . Пропикал там 5 минут- и тутже оказался в круговерти станций до этого едва слышных, а сейчас работавших с сумасшедшими уровнями сигналов- пришлось опять валить на край участка, чтоб хоть как то поработать на общий вызов.
Вобщем сработал я за час 106 связей, и решил что черт с ним с сертификатом- на ЦЩ станции перестали отвечать, по диапазону пошел шум, а гоняться на поиск надоело- одни и те же станции как частокол. Проверив как там поживает колбасный батон в холодильнике, допив остатки еле теплого чая я поплелся досыпать. Проснулся как белый человек- в 10 часов утра. Плотный завтрак, кофе, сигара, солнечное утро, предстоящее безделие..... Все так и подталкивает к трансиверу. Ну думаю включу послушаю как там мужики рубяться. На 80 работало пробиваясь сквозь шумы парочка донецких парней, ну я не стал тут чудить на QRPях и пелез выше. Сразу на 15 метров... А там!! Первая станция- JT1BH , и так славно наварачивает... Тут я устоять уже не смог. Моментально ноутбук на старт, мощность чтоб соседа не злить- 40 ватт и зову народ. Монголия отвечает сразу же, в течении 5 минут сработал еще 7 штук японских станций. Смотрю очки поперли неслабо за связи. Появился интерес. Стал на CQ. Что ни вызов- мульт. Но эйфория быстро прошла после последующего 10 минутного затишья- опять попер на подбор рыскать. Подсобрав то что было по ходу перемещения по диапазону, перехожу на 40 метров. Тут тоже задержался полчасика- прочесав местность и сняв "сливки" свалил на 20 метров. Где и протусовался почти до конца теста лишь изредка перескакивая в поисках интересных или редких станций.


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
UV5QRДата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:34 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Вобщем как для обычного выходного дня получилось неплохо. Новых стран за тест к сожалению я не наработал ни одной. Да и как то не очень все для этого располагало. А соревнования действительно очень резвые, по крайней мере воскресное утро и весь день- к обеду народа подвалило много нового. Особенно европейцы- перед концом теста у многих встречались двухзначные контрольные номера, но народ не унывал- последние 2-3 часа теста переросли в настоящее сражение. На диапазонах стоял практически шквал сигналов уровнем не мение 40 Дб. Вобщем народ веселился от души! Мне понравилось однозначно. Как всегда сделал нужные для себя выводы- главный из них, это то, что если и начинать работу в соревнованиях ночью, то лучше не спать до этого времени чем нибудь себя занимая , нежели поспав немного начинать тест в полукоматозном состоянии. Вобщем спасибо тем кто звал и тем кто ответил мне. На следующий год- обязательно поднаберусь опыта и постараюсь отработать лучше.
СБлагодарю за внимание. Кто интересуется- мой улов ниже.

Russian DX Contest SUMMARY SHEET
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
________________________________________________________________

80CW 102 102 630 30 17
40CW 47 47 299 16 12
20CW 57 57 371 17 19
15CW 65 65 493 15 13
________________________________________________________________

Totals 271 271 1793 78
Final Score = 249227 points.


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
Форум » Радиолюбительство » Контестинг » Russian DX Contest (Рубилово 21.03.2010)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 

Alter ego
Внимание! Любое копирование информации с сайта, должно содержать ссылку на сайт. Не забывайте, у каждого материала есть собственник.