ГлавнаяUV5QR - Oleg А. Drozhanoff personal siteМой профиль

Выход
Alter ego
Tempora mutantur et nos mutamur in illis... Suum cuique!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПятница, 20.07.2018, 12:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Радиолюбительство » Контестинг » Mini-test RCWC 2011 (Несколько слов)
Mini-test RCWC 2011
UV5QRДата: Понедельник, 12.12.2011, 02:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Самый главный джедай
Сообщений: 331
Репутация: 7
Статус: Offline
Несколько слов от рядового участника Mini-testа RCWC. Так сказать взгляд из за границы, а для некоторых читателей можно даже сказать – из за бугра. Я никогда не причислял себя к славной плеяде заядлых контестменов, поскольку никогда не преследовал цели побеждать в тестах, иногда участвуя в некоторых излюбленных соревнованиях лишь для массовости, и то пока не надоест. Но узнав о предстоящем минитесте который грозился устроить RUSSIAN CW CLUB в эти выходные, решил непременно поучаствовать, предполагая что в силу того что тест короткий и с несколькими минитурами, он будет динамичным даже при небольшом количестве участвующих спортсменов. Хотя положа руку на сердце думал, что не смотря на наличие нескольких сотен членов клуба, как показывала практика проведения подобных мероприятий большой активности, в впервые проводимом соревновании от них не ожидалось. Но как бы там ни было, освободив остаток воскресного вечера от домашних хлопот, и даже решившись не смотреть по спутнику нашу любимую семейную передачу - реслманию , где вот-вот должен был состояться давно анонсированный бой Джона Сины и Скалы против Миза и Р-Трусса, я на цельный час решил предаться наслаждению музыкой языка тире и точек.
Попивая под дежурный бутерброд ароматный чайный сбор, не спеша развернул на кухонном уголке рабочее место, раскрыв ноутбук и запустив TR4W стал ждать начало теста. Поскольку решил использовать максимальную мощность своего трансивера и диапазонную дельту подвешенную между пятиэтажками, то подумал что напрягать уши бегая по диапазону не буду, а проведу весь тест активно работая только на CQ.
Ага, как бы не так! В итоге мне пришлось метаться по диапазону в поисках хоть кого-нибудь живого, а то контест лог к концу соревнований выглядел бы совсем «дохлым». Но видимо мы, радиолюбители юга Украины сегодня все таки сильно нагрешили, поэтому Господь и решил наказать нас отвратительнейшим прохождением))). И если в первом туре вроде бы всех слышно было более-менее уверенно, то начало третьего тура можно было отметить в аппаратном журнале как полный «гухор»! Да что там говорить, даже с одноклубником Валерием UR7QM который находился от меня в 15 км едва удалось провести связь, а подтверждение состоявшегося QSO с UT8EU (несколько раз запрашивавшего мой позывной) мне и вовсе не удалось принять. Поэтому у меня динамика соревнований выглядела так - первая 20-ти минутка -20 QSO, вторая - 10 QSO, третья 4 QSO!!! Вот такой вот более чем скромный результат.
Но как говориться - суть дела ведь не в победе, а в участии и получении наслаждения от общения с коллегами - радиолюбителями истинными ценителями телеграфной связи, тем более что наград победителям (кроме сертификатов) в этих соревнованиях я так понял и не предполагалось (исходя из положения изложенного организаторами на портале QRZ.RU). Короче, кто и как там считает не знаю, но думаю что первый блин вышел у них отнюдь не комом. Участников было вполне достаточно чтоб тест получился ярким и интересным. Ну а то что на Украине не было вечернего прохождения – это не страшно, где то же оно всё-таки было))) да и на следующий год мы будем вести более праведный образ жизни, и думаю эфир будет заметно прозрачнее, связи более частыми, ну а корреспонденты - более дальними! В общем огромное спасибо устроителям соревнований за прекрасное окончание викэнда, UR7QM за модуль к TR4W, всем участникам за активность, а персонально моим корреспондентам за то что дозвались!
73! И до встречи!


Ребята из RUSSIAN CW CLUB, я имел первоначальное желание разместить сей опус у Вас на сайте, для чего попытался даже создать там аккаунт, но многодневные заморочки с регистрацией парят, так что уж не взыщите, теперь его историческая родина - мой персональный сайт.

Олег ДрожановUV5QR.
п.Мирный




Mini-test RCWC 2011 UV5QR
QSOs MADE IN EACH COUNTRY

Country Prefix 160 80 40 20 15 10 Total Percent
------- ------ ---- ---- ---- ---- ---- ---- ----- -------
1 Germany DL - - 1 - - - 1 2.94
2 France F - - 1 - - - 1 2.94
3 Lithuania LY - - 1 - - - 1 2.94
4 Finland OH - - 1 - - - 1 2.94
5 Poland SP - - 1 - - - 1 2.94
6 European Russia UA - - 10 - - - 10 29.41
7 Kaliningrad UA2 - - 1 - - - 1 2.94
8 Asiatic Russia UA9 - - 14 - - - 14 41.18
9 Ukraine UR - - 4 - - - 4 11.76

Во вложенном звуковом файле запись работы с одной и той же станцией в 1 туре, а затем во 2 туре, в третьем же я эту станцию принимал вообще чисто интуитивно, и затем сколько не вызывал связь так и не состоялась((( Вот такие бывают "сюрпризы" прохождения!
Прикрепления: 3590996.mp3(113.1 Kb)


Все, что ни делается - все к лучшему, осталось понять к какому лучшему все летит и катится в последнее время...
 
Форум » Радиолюбительство » Контестинг » Mini-test RCWC 2011 (Несколько слов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 

Alter ego
Внимание! Любое копирование информации с сайта, должно содержать ссылку на сайт. Не забывайте, у каждого материала есть собственник.